Fôret noire sans alcool de Cacon
Bonjour!!
Voici ma recette de la fôret noire sans alcool...
Cette recette est très simple et tout le monde adore...pour la déco chacun fait comme il veut, je vous mets deux photos de mes 2 fôrets noires déjà réalisées...
Ingrédients:
Génoise au chocolat
6 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sucre vanillé
sucre selon le gôut
chocolat type Van*Houten selon gôut
Garniture :
500g de cerises (bigarreaux ou griottes selon gout)
750ml de crème fraiche liquide
4 sachets de Kremfix
2 sucres vanillé
confiture de fraises ou cerises
copeaux et vermicelles de chocolat pour la déco
Recette :
Préparation de la génoise
Séparer les blancs des oeufs. Mélanger le sucre, le sucre vanillé aux jaunes d'oeufs.
Ajouter au mélange jaunes/sucres le mélange farine/levure. Il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour que la génoise soit aérée.
Battez les blancs en neige et les rajouter doucement au mélange précèdent.Quand la pâte est homogène, ajouter le cacao.
Mettre au four à 150° pendant 1/2 heure environ
Préparation de la garniture
La crème liquide doit être bien froide. Monter la crème au batteur et quand elle commence à prendre ajouter le sucre, et les sachets de cremfix.
Montage
Quand la génoise a refroidit, couper la en 2 ou en 3 , tout dépends si votre génoise a monté ou pas....
Imbibez les génoises de sirop de cerises et de confiture de fraises ou de cerises.
Ajouter la chantilly, déposer les cerises, déposer la 2ème génoise, et recommencer l'opération.
Couvrer le gateau entièrement de chantilly, ajouter des copeaux de chocolat, et des vermicelles.
Vous pouvez colorer la chantilly avec du colorant alimentaire rose par exemple...Décorer avec le reste de cerises, et mettez au frais....
Bon Appétit!!!!