Beignets fourrés au Nutella et à la confiture de fraise de Cacon
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 30 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanilliné
- 1 c. à café de sel
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 125 ml (1/8L) de lait tiède
- 100 g de beurre ou de margarine fondu
Pour la garniture :
- confiture et nutella
Pour la décoration :
- Sucre semoule
1. Dans un récipient, tamisez et mélangez la farine et la levure de boulangerie
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le jaune d'oeuf, le lait tiède et le beurre ou la margarine fondu. Travaillez les ingrédients 5 min. env. jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du saladier et forme des bulles.
2. Laissez lever la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu’elle ait doublé de volume (env. 50 min.).
Avant d'utiliser la pâte, saupoudrez-la légèrement de farine et pétrissez-la à nouveau vigoureusement 3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une hauteur d'un ½ cm.
4. A l'aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de 7 cm de diamètre env. Sur la moitié des ronds de pâte, badigeonnez le bord avec le blanc d'oeuf battu et déposez une c. à soupe de confiture au centre. Recouvrez chaque rond ainsi obtenu avec l'autre moitié de rond de pâte et consolidez en pressant les bords.
6. Laissez reposer les beignets jusqu'à ce qu'ils aient visiblement gonflé (env. 50 min.), puis faites-les cuire quelques minutes des deux côtés dans le bain de friture.
Une fois les beignets cuits, sortez-les à l'aide d’un écumoire et égouttez-les sur du papier essuie-tout.
Saupoudrez de sucre semoule et servez.