750 grammes
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Cacon & Nanou's Cottage
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Cacon & Nanou's Cottage
16 mars 2008

Bienenstich ou Nid d'abeilles

Ingrédients

DSC01717

Pour la pâte

  • 50 g de beurre ou margarine
  • 375 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure je préfère 1 cube de levure fraiche
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 200 ml de lait tiède

Pour la garniture :

  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 150 g d’amandes effilées

Pour la crème :

  • 2 sachets de préparation pour Pudding Vanille
  • 60g de sucre
  • 750 ml (3 /4 litre) de lait
  • 250 ml (1/4) de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de Cremfix

Mode de préparation

1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante dans un bol.

2. Tamisez et mélangez la farine et la levure dans une jatte. Rajoutez le sucre, le sucre vanilliné, le sel, l’œuf, le lait et le beurre ou la margarine.

3. Travaillez les ingrédients au batteur électrique pendant 5 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

4. Couvez la pâte et laissez-la reposer environ 20 min. dans un endroit chaud jusqu'à ce qu’elle double de volume.

5. Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez le beurre, le sucre et la crème et laissez fondre dans un bol. Rajoutez les amandes effilées. Faites bouillir cette préparation. Retirez du feu et laisser tiédir.

6. Retirez la pâte du bol. Sur un plan de travail fariné, pétrissez-la une dernière fois. Puis l’étalez sur une plaque beurrée (30x40 cm).(j'ai essayé sur la plaque et je crois que ce serait mieux dans un moule à manqué)

Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Recouvrez la pâte de garniture à l’aide d’une spatule fin d’obtenir une couche homogène.

7. Laissez monter cette préparation pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu’elle ait doublé de volume. Placez ensuite la plaque au four et faites cuire env. 15 min.

Four à chaleur tournante : 200-220 C°
Four électrique : 180-200 C°
Four à gaz : Th. 4 (préchauffé)

8. Sortez la pâte et laissez refroidir

9. Préparez le pudding suivant les indications figurant sur l’emballage mais n’ajoutez que 750 ml (3 /4 de lait) de lait. Laissez reposer et tiédir sous film alimentaire.

10. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporer Cremfix. Mélangez avec le pudding. Coupez la pâte en 4 parts. Coupez chaque part en deux dans leur épaisseur. Garnissez chaque part de crème

DSC01722DSC01721.

DSC01732  Mes fils et notre maman en pleine degustation!!

Hummmm trop bon!!!

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