16 mars 2008

Tajine de boeuf petits pois carottes pommes de terre et artichauds

Bonjour!!

Comme promis voici la recette de mon tajine de boeuf/petits pois/coeurs d'artichauds

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Ingrédients :

  • 500/600g de boeuf ou de veau

  • 2 gros oignons, 3 gousses d'ail

  • huile d'olive

  • épices (gingembre, ras el hanout, poivre, sel...)

  • 1 bouillon aux épices

  • coriandre fraiche

  • 6 petits artichauds, ou 3 gros ou alors coeurs d'artichauds en conserves

  • 1 grosse boite de conserves petits poids carottes

  • 4 grosses pomme de terres

  • colorant alimentaire

Faire revenir les oignons dans le tajine en terre cuite avec l'huile d'olive. Quand ils sont bien colorés, ajouter la viande coupée en gros morceaux.ajouter les épices et la coriandre fraiche.

Laisser mijoter à feu moyen le temps d'éplucher les légumes...rajouter un peu d'eau de temps en temps pour que ça n'accroche pas.

Mettre les artichauds à cuire dans l'eau s'ils sont frais pendant environ 40 minutes

Couper les carottes, et les rajouter dans le tajine si elles sont fraiches.

Couper et éplucher les pommes de terre.

Au bout de  30 minutes de cuisson rajouter les pommes de terre.Ajouter le colorant alimentaire.

N'hésitez pas à rajouter de l'eau en cours de cuisson.

Quand les pommes de terre sont cuites rajouter au tajine la boite de petits pois, ou de petits pois carottes, rajouter les coeurs d'artichauds.

Vérifier l'assaisonnement.

Bon appétit!!!

Pour un tajine rapide, utiliser des légumes en conserves, mais l'idéal est d'utiliser les légumes frais.....

Je l'avais fait avec du boeuf, mais je conseille le veau...il est plus tendre!!

Servir dans un grand plat.....

Posté par alexnanou à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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