21 mars 2008

Gâteau marbré au chocolat

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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 50 g de chocolat noir cacao Van houten
  • 250 g de beurre mou ou margarine
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 350 g de farine
  • 4 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de nutella
  • 15 g de sucre
  • 1-2 c. à soupe de lait

Pour la décoration :

  • 30 g de sucre glace



Dans une jatte, travaillez le beurre ou la margarine au batteur électrique. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé , le sel et battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Rajoutez un à un les œufs (1 œuf toutes les 30 secondes) et battez à vitesse rapide. Mélangez la farine et la levure tamisées. Incorporez à la préparation en alternant avec le lait. Battez à vitesse moyenne.
Versez les 2/3 de la pâte dans un moule préalablement beurré.
Incorporez le cacao tamisé, le sucre et le lait à la pâte restante. Versez la pâte chocolatée sur la pâte nature.
Placez le moule au four et laissez cuire env. 60 min.

Four électrique : env. 180 C° (préchauffé)
Four à chaleur tournante : env. 160 C° (préchauffé)
Four à gaz : Th. 2-3 (préchauffé)

7- Laissez refroidir le gâteau dans son moule env. 10 min. avant de le démouler, puis laissez refroidir sur une grille. Décorez de sucre glace.

Posté par alexnanou à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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