29 mars 2008

Muffins salés jambon fromage

Une recette facile, simple et rapide. a varier selon les gouts : chèvre/tomates,champignons/lardons, thon/olives....

SP_A0113_edited

Pour 6 muffins :

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

1 yaourt nature

2 càs d'huile

100 g de jambon coupé finement

100g de gruyère râpé

sel poivre thym

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.

Ajouter la farine, la levure,le yaourt et l'huile. Bien mélanger.

Ajouter le fromage et le jambon. Remplir des moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 20 mn. j'attendais que les muffins gonflent comme des brioches mais j'aurais pu attendre longtemps....ils sont gonflés mais pas comme des brioches...donc piquer avec un curdent qui doit ressortir propre.

SP_A0114_edited

Posté par alexnanou à 22:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins salés jambon fromage

    j'aime beaucoup ce genre de muffins salés!

    Posté par lucie, 29 mars 2008 à 22:19 | | Répondre
  • j essaie

    j'essaie pour accompagner ma salade de crudité un petit rajout qui peut etre sympa .

    Posté par bluette, 08 août 2008 à 13:33 | | Répondre
Nouveau commentaire