SP_A0096

Bonjour tout le monde....

Alors, alors c'est parti pour la recette de mon gâteau de Paques.... (avec 1 peu de retard, c'est vrai.....désolé..)

Ce gâteau est assez long à faire et il faut qu'il reste au frigo donc je vous conseille de le faire la veille.

INGREDIENTS POUR 1 GENOISE :           

150 g

de farine

                                                                         4 oeufs (séparés blanc des jaunes)

                                                                         1 sachet de levure

                                                                         3/4 càs de lait

                                                                        sucre, pincée de sel

1- Mélangez la farine, les jaunes, le sucre, la levure et le lait.

2- Monter les blancs en neige. Puis les incorporer délicatement à la pâte.

3- Faire une deuxième génoise au chocolat cette fois. Il suffit d'ajouter du cacao à la pâte (de préférence avant d'incorporer les blancs).

4- Mettre les génoises au four pendant 15/20 min (selon les fours). IL FAUT SURVEILLER

LA CUISSON

: la génoise ne doit pas être brune, elle doit rester claire afin qu'elle soit moelleuse...

Ma génoise nature avait plus monté que celle au chocolat. Donc j'ai coupé la génoise nature en 2 (la moitié qui restait a été utilisé pour des verrines..pas de gachis!!!!) et celle au chocolat je l'ai gardé comme elle était.

En fait c'était 1 question pratique, parce que j'avais peur que le cercle à pâtisserie ne soit pas assez haut...donc à vous de voir..

 

Mousse banane :     5 bananes

                                      20 cl de crème liquide

                                       3/4 càc d'agar-agar

1- Coupez les bananes en rondelles puis les mixer avec un peu de crème.

2- Mettre les bananes mixées dans une poêle. Mettre le reste de crème.

3- Ajouter l'agar-agar, puis porter le mélange à ébullition.

4- Posez la génoise choco sur un plat, disposez le cercle à pâtisserie autour de lé génoise.

    Versez ensuite la mousse banane.

   

5- Disposez la génoise nature sur la mousse banane.

Crème chocolat :   

200 g

de chocolat noir

                                     10 cl de crème liquide

                                      5 càc d'agar- agar.

1- Faites fondre le chocolat avec la crème liquide.

2- Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition.

3- Versez cette crème sur la génoise nature.

4- Disposez le gâteau au frigo pour la nuit.

Pour la déco, j'ai couvert le gâteau de chantilly maison.

Chantilly pour tout le gateau :            

1 litre

de crème liquide

                                                                       1 sachet de KREMFIX.

Battre la crème au batteur électrique (à la main pour les plus courageuse..lol) et ajouter le sachet de Kremfix.

Décorez selon vos envies, comme c'était Paques, oeufs en chocolat obligent....lol et régalez vous après tout ce boulot...

SP_A0098

SP_A0099