21 mars 2008

Gratins de pâtes aux hachis à la crème et courgettes

Hier, après avoir fait les magasins, et après avoir manger les bonnes brioches rapides...ma soeur et moi cherchions quoi faire à manger pour le repas du soir....

Elle est restée manger chez moi à la seule condition de me faire à manger ;) mais finalement, je l'ai un peu aidé grâce à mon flash....

j'ai eu les images de ce gratin que j'avais inventé dans ma tête...j'avais envie de pâtes et de crème...Et puis finalement en cherchant un peu j'avais trouvé de quoi faire un plat complet avec des légumes, et c'était délicieux!!!

DSC01757

DSC01761

Ingrédients :

  • 400g de hachis de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 250g de champignons
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 400g de pâtes cuites
  • 3 courgettes
  • gruyère rapé

Faire revenir les oignons, rajouter le hachis, le sel, le poivre, l'ail et faite cuire.rajouter un peu de crème et les champignons quand le hachis est cuit.

Eplucher les courgettes, les couper en lamelles. Les mettre dans un tupperware et mettre au micro ondes pendant 8 minutes au maximum.

Quand tout est cuit, mettre les pâtes au fond d'un plat à gratin, ajouter le reste de la crème fraiche.

Couvrir les pâtes des courgettes, ensuite ajouter le hachis et parsemez de gruyère.

enfournez pendant 30 minutes à 150 °

Déguster!!!

DSC01772

Posté par alexnanou à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratins de pâtes aux hachis à la crème et courgettes

    je viens de découvrir votre blog, il y a beaucoup de bonnes recettes!! Vous êtes nouvelles sur la blogosphère (moi aussi!!) alors bonne chance et vive les gateaux!!!

    Posté par lucie, 27 mars 2008 à 13:24 | | Répondre
Nouveau commentaire