Cheesecake framboises façon crumble
LES INGREDIENTS
LA BASE : 75g de biscuits sablés...(j'ai pris des speculooset j'ai mis presque le double)
25 g de beurre à adapter selon la quantité de biscuits sablés.
LA CREME : 450g de Ricotta
2 oeufs
zeste d'un citron + un peu de jus
100 g de sucre
500 g de framboises
STREUSEL : 100g de farine
75 g de beurre
50 g de sucre (les quantités ne suffisent pas pour tout le gateaux on le voit sur la
photo donc n'hesitez pas à les augmenter il faut qu'à la fin on obtienne des miettes...)
- Mettre les biscuits dans un sachet congelation et les ecraser avec un rouleau à patissierie IL NE FAUT
PAS OBTENIR DE LA POUDRE DE BISCUITS!!!
Ajouter le beurre fondu. Repartir dans un moule (avec papier cuisson c'est toujours mieux) et enfourner
pour 10/15min.
- Pendant ce temps battre ensemble la Ricotta, les oeufs , le zeste et un peu de jus de citron et la moitié
du sucre. Verser sur le biscuit sorti du four. Enfourner à nouveau pour 40/45 min jusqu'à ce que la crème
soit PREQUE prise.
- Mettre les fruits dans une casserole avec sucre, 1 cuillère à soupe d'eau (inutile si les framboises sont
assez juteuses). Portez à ebulition et laisser frémir 2/3 min.
- Dans un bol mélanger les ingrédients du streusel et faire des miettes du bout des doigts.
- Sortir le cheesecake du four, disposer les framboises sur le cheesecake avec leur jus et le streusel.
Enfourner 20/25 min.
Décorez avec quelques framboises...et régalez vous!!!!